4to_to_ne_tak

Category:

Инфляция, спекуляция или свободный рынок... все смешалось в доме обломовых

Есть у меня гладильная установка Филипс. Ей уже девятый год. Мне она очень нравится и расставаться с ней я не собираюсь. Но... проявился косяк.

Этой установке нужны картриджи от накипи и чего-то там еще. Одного картриджа хватает месяцев на 8 и в результате, я всегда покупала через официальный сайт комплект из двух штук за 1500 рублей.

И вот. Последний картридж закончился, а установка со старым работать отказывается. Пошла на сайт, куда обычно — сказано,  «нет в наличии». Пошарила по тырнету — везде одно и тоже. В яндекс-поиске всплывает Авито -4990 (!!!) рублей за комплект из двух картриджей. Думаю, вот спекуля проклятые.. Ну что делать — заказываю — привозят обычный комплект из двух штук в фирменной упаковке пр-ва июля 2019 года.  

Ну ладно, звоню не хот-лайн в Филипс пожаловаться. Говорят — вот блин! Щас найдем вам у наших партнеров. 

И нашли! Нашли ведь!!! — За 3290 р. за ОДНУ штуку. И оплата тебе онлайн-сбер и курьер тебе из крутой доставки... прекрасно. Только вот упаковки нет (только пакет запаянный) и производство 2017 года))..  Т.е. партнеры дербанят старые склады из упаковки и продают их поштучно в 4.5 раза дороже, чем были. Молодцы! Да еще и всем говорят — их же с производства-то снимают.

Итог — 8380+500 курьерам почти 9 т.р. непонятно за что.

Вот такие чудеса. Но мы теперь на пару лет свободны, а дальше видимо будем возить картриджи из заграницы. Если конечно установка не отдаст концы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded